- Главная
- База нормативных документов
- База Гарант
- Гарант. Налоги, бухгалтерский учет, предпринимательство
- Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность
- Перемещение товаров между бывшими республиками СССР
-
Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями и дополнениями)
Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями и дополнениями)
- Оглавление
- Пункт 1
- Пункт 2 (утратил силу)
- Пункт 3
- Пункт 4
- Пункт 5
- Пункт 6
- Пункт 7
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Глава 1. Общие положения (ст.ст. 1 - 6.1)
- Статья 1. Область применения
- Статья 2. Цели принятия
- Статья 3. Объекты технического регулирования
- Статья 4. Определения
- Статья 5. Правила обращения на рынке
- Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента
- Статья 6.1. Отдельные требования и идентификационные признаки, устанавливаемые для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов
- Глава 2. Требования безопасности пищевой продукции (ст.ст. 7 - 9)
- Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции
- Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции
- Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам
- Статья 9.1. Требования безопасности пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной пищевой продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, в части требований к содержанию
- Глава 3. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции (ст.ст. 10 - 20)
- Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации
- Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)
- Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов
- Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции
- Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции
- Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения
- Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности
- Глава 4. Оценка (подтверждение) соответствия (ст.ст. 21 - 36)
- Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации
- Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции
- Статья 23. Декларирование соответствия
- Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции
- Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции
- Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции
- Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида
- Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида
- Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида
- Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов
- Статья 32. Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации
- Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов
- Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов
- Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
- Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
- Глава 5. Государственный контроль (надзор) (ст.ст. 37 - 38)
- Глава 6. Маркировка пищевой продукции (ст. 39)
- Глава 7. Защитительная оговорка (ст. 40)
- Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)
- Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности
- Приложение 3. Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
- 1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
- 2. Молоко и молочные продукты
- 3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
- 4. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
- 5. Сахар и кондитерские изделия
- 6. Плодоовощная продукция, чай, кофе
- 7. Масложировая продукция, жировые продукты
- 8. Напитки
- 9. Другие продукты
- 10. Биологически активные добавки к пище
- 11. Продукты для питания беременных и кормящих женщин
- Приложения для всех разделов
- Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
- Приложение 5. Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения (утратило силу)
- Приложение 5.1. Максимально допустимые уровни содержания остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения, в том числе в непереработанной продукц
- Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
- Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище
- Приложение 8. Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста
- Приложение 9. Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания
- Приложение 10. Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания
- Приложение 11. Отдельные требования и идентификационные признаки, устанавливаемые для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов
- Глава 1. Общие положения (ст.ст. 1 - 6.1)
- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) (утратил силу)
- Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукци
© ООО «1С-Софт». Все права защищены
Мы используем файлы cookie.
Продолжая находиться на сайте, вы соглашаетесь с этим
на условиях, указанных по ссылке.
Продолжая находиться на сайте, вы соглашаетесь с этим
на условиях, указанных по ссылке.