Разъяснения государственных органов

Роструд запустил новые сервисы для работодателей.

Дата публикации

Документ

Информация на сайте Роструда

Комментарий

Документы, запрошенные инспектором труда в ходе проверки, а также заявление о снижении категории риска работодатели смогут подать через интернет. Такую возможность представляют новые сервисы для работодателей, которые Роструд запустил на портале Онлайнинспекция.рф.

Для отправки в трудовую инспекцию запрошенных контролерами документов необходимо зарегистрировать личный кабинет на портале Олнайнинспекция.рф и воспользоваться сервисом "Электронная проверка".

Для снижения категории риска, присвоенной работодателю, следует использовать сервис "Категория риска". Для этого также придется войти в свой личный кабинет на портале. Чтобы воспользоваться этой услугой, работодатель должен заполнить форму, указать текущую и желаемую категории риска, а также приложить документы, подтверждающие право на снижение категории. Отследить процесс рассмотрения заявления и получить решение по нему можно в личном кабинете.

Напомним, что риск-ориентированный подход при проведении проверок Роструд применяет с 2017 года (см. подробнее). Категория риска, к которой отнесен работодатель, определяется информационной системой Роструда АСУ КНД автоматически. От категории риска, к которой отнесен работодатель, напрямую зависит то, будет ли он включен в план проверок. Чем выше категория риска, тем выше вероятность включения в план. Повышение категории могут спровоцировать такие показатели, как потенциально травмоопасная деятельность, несчастные случаи на производстве, задержка заработной платы и другие серьезные нарушения.

Кроме того, на портале еще два новых сервиса – "Банк предприятий и организаций" и "Онлайн-инспектор". Первый позволит соискателям или другим организациям получить информацию о потенциальном работодателе или деловом партнере. Данные о работодателях (травматизм, долги по зарплате и т. д.) будут вноситься в базу данных сервиса трудовой инспекцией. Второй сервис представляет собой чат-бот, с помощью которого можно найти ответы на наиболее распространенные вопросы трудового законодательства.