Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Купить кассу
Тематические подборки
Календарь бухгалтера
Калькуляторы
Подбор КБК
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Март 2017
  4. Росприроднадзор о порядке внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду
Назад

Росприроднадзор о порядке внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Дата публикации 06.03.2017

В письме от 21.02.2017 № АС-06-02-36/3591 Росприроднадзор рассмотрел три основных момента относительно перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее – плата за НВОС).

  1. О внесении платы при наличии объектов негативного воздействия разной категории.

    Согласно абз. 1 п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.02.2002 № 7-ФЗ не нужно вносить плату за НВОС, если деятельность ведется только на тех объектах, которые относятся к IV категории.

    При этом специалисты ведомства уточнили, что при наличии у организации (предпринимателя) объектов IV и иных категорий (I, II, III) плату необходимо рассчитать и уплатить по всем объектам, включая объекты IV категории.

  2. О постановке на учет объектов НВОС.

    Росприроднадзор указал, что не требуется подавать заявку о постановке на учет объектов, которые не относятся к объектам негативного воздействия. Речь идет о тех объектах, на которых отсутствуют источники загрязнений, перечисленные в п. 6 Критериев, утв. постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029.

  3. О внесении платы за размещение твердых коммунальных отходов.

    Перечислять плату за размещение коммунальных отходов (бытового мусора) обязаны операторы и региональные операторы по обращению с такими отходами (ч. 5 ст. 23 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ, далее – Закон № 89-ФЗ).

    Региональными операторами вправе быть организации, которые в установленном порядке получили указанный статус, заключив соглашение с органом исполнительной власти субъекта РФ. Крайний срок для заключения такого договора – 1 мая 2018 г. (ч. 3 ст. 29.1 Закона № 89-ФЗ).

    Соответственно, на данный момент региональные операторы в том или ином субъекте РФ могут отсутствовать.

Однако в настоящее время продолжают функционировать операторы по обращению с коммунальными отходами. Это организации и предприниматели, которые получили лицензию на сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов (ст. 1 Закона № 89-ФЗ, п. 30 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ). Таким операторам (в отличие от региональных операторов) не требуется специальное соглашение с органами власти. В связи с этим Росприроднадзор отметил, что плату за размещение коммунальных отходов до момента появления института региональных операторов должны вносить операторы по обращению с отходами.

Организации (предприниматели), в процессе деятельности которых образуются такие отходы, не вносят за них плату.

     
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
© ООО «1С-Софт». Все права защищены
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийАкции и конкурсыКурсы и экзамены 1СОтзывы об ИТС

    facebook twitter Вконтакте