Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Купить кассу
Тематические подборки
Календарь бухгалтера
Калькуляторы
Подбор КБК
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Письмо департамента здравоохранения города Москвы от 18 июня 2020 г. N 56-31-72225/20

Письмо департамента здравоохранения города Москвы от 18 июня 2020 г. N 56-31-72225/20

Управление по контролю за применением цен на лекарственные препараты Департамента здравоохранения города Москвы рассмотрело обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, и в части касающейся сообщает.

В соответствии с пунктами 2.4 и 2.5 приложения 6 "Требования к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, при осуществлении которой не принято (отменено) решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей" к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (далее - Указ N 12-УМ) работодатели обязаны обеспечить проведение исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в отношении не менее 10 процентов работников в период с 1 июня 2020 г. в течение каждых 15 календарных дней, а также обеспечить взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней в порядке и сроки, установленные Департаментом здравоохранения города Москвы.

Обследованию подлежат сотрудники, которые непосредственно находятся на рабочем месте в период действия ограничительных мер.

Забор клинического материала для проведения исследований работников, в отношении которых установлен дистанционный режим работы, проводится по усмотрению работодателя.

Во исполнение Указа N 12-УМ в целях проведения популяционного тестирования организованных коллективов организаций и индивидуальных предпринимателей, недопущения распространения на территории города Москвы новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения мероприятий по раннему выявлению лиц с подозрением новой коронавирусной инфекции COVID-19 приказом Департамента от 11 июня 2020 г. N 611 утвержден Порядок взаимодействия организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и (или) осуществляющих трудовую деятельность на территории города Москвы, медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы и частных медицинских организаций при проведении лабораторных исследований биоматериала работников методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней (далее - Порядок).

В целях организации и проведения забора крови у работников работодатель заключает договор оказания платных медицинских услуг с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы, указанными в приложении 2 к приказу, или частными медицинскими организациями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, включающую работы (услуги) на оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по сестринскому делу. Образец договора оказания платных медицинских услуг содержится в приложении 2 к Порядку "Примерная форма договора оказания платных услуг" (далее - Договор).

При заключении Договора с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы, имеющими в составе лаборатории, выполняющие исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней, проведение лабораторных исследований биоматериала (кровь из вены) работников работодателей осуществляется безвозмездно при наличии полиса ОМС, а оплате за счет средств работодателя подлежат только медицинские услуги по забору биоматериала для проведения иммуноферментного анализа.

Кроме этого, Порядком предусмотрено соблюдение всех прав и законных интересов работников при получении ими медицинских услуг в соответствии с действующим законодательством.

Так, в Договоре указана обязанность работодателя до начала оказания услуг проинформировать каждого работника о необходимости надлежащим образом оформить информированное добровольное согласие работника на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов вмешательств (приложение N 4 к Договору), а также согласие работника на обработку персональных данных и передачу сведений, составляющих врачебную тайну (приложение N 5 к Договору) (пункт 2.3.2 Договора). Работодатель также обязан обеспечить соблюдение работником при проведении забора крови мер безопасности (маски, перчатки, социальная дистанция). В свою очередь, медицинская организация обязана в момент оказания услуг получить у работника информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи (приложение N 4 к Договору) (пункт 2.1.4 Договора).

Результаты лабораторных исследований работников, имеющих московский полис обязательного медицинского страхования, отражаются в электронной медицинской карте пациента (работника) на официальном портале Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru).

Порядок взаимодействия организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и (или) осуществляющих трудовую деятельность на территории города Москвы, медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы и частных медицинских организаций при проведении лабораторных исследований биоматериала работников методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней, утвержденный приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 11 июня 2020 г. N 611, размещен на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы по ссылке https://mosgorzdrav.ru/covid-org-test.

Начальник Управления
по контролю за применением
цен на лекарственные препараты
Е.Л. Христенко

 
© ООО «1С-Софт». Все права защищены
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийАкции и конкурсыКурсы и экзамены 1СОтзывы об ИТС

    Вконтакте