Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С

См. также

Отпуск с последующим увольнением

Положение об отпусках

Расчеты при увольнении работников

Нужно ли включать в стаж работы, дающий право на отпуск, дни отпуска с последующим увольнением и рассчитать за этот период компенсацию за неиспользованный отпуск?

Какой день работы является для сотрудника последним, когда он уходит в отпуск с последующим увольнением?

Оплата основного ежегодного отпуска с последующим увольнением

Сотрудник может использовать причитающийся ему отпуск непосредственно перед увольнением (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Подобным правом могут воспользоваться только сотрудники, увольнение которых не вызвано их виновными действиями. Перечень виновных действий указан в ст. 81 ТК РФ. Предоставление сотруднику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не обязанностью (письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1) за исключением случаев, когда работодатель обязан предоставить отпуск отдельным категориям сотрудников независимо от своего желания или графика отпусков. К таким категориям сотрудников относятся, например, беременные женщины, несовершеннолетние сотрудники, сотрудники, усыновившие ребенка в возрасте до 3 месяцев (ст. 122 ТК РФ), и совместители (ст. 286 ТК РФ).

Просьбу о предоставлении отпуска с последующим увольнением сотрудник должен оформить письменно. В случае увольнения по собственному желанию сотрудник пишет два заявления: одно - на увольнение, другое - на предоставление отпуска. Если увольнение происходит по иным причинам (сокращение штата, обстоятельства, независящие от воли сторон и т.п.) вместо заявления об увольнении сотрудник подписывает уведомление, в котором выражает согласие на увольнение, а затем, пишет заявление на отпуск с последующим увольнением.

Отпускные необходимо выплатить сотруднику не позднее чем за 3 дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). При увольнении остальные выплаты (зарплата за отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск и т.д.) должны быть выплачены в день прекращения трудовых отношений (ст. 140 ТК РФ), т.е. в последний рабочий день (в день, предшествующий первому дню отпуска).

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, дни отпуска с последующим увольнением не включаются. Т.е компенсация за неиспользованный отпуск за период отпуска не положена.

Согласно ст. 84.1 ТК РФ работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку в день прекращения трудового договора. Фактически трудовые отношения с сотрудником прекращаются в первый день отпуска. Поэтому трудовая книжка выдается в последний рабочий день перед отпуском (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.12.2007 № 5277-6-1).

 

Начисление оплаты за время основного ежегодного отпуска с последующим увольнением: