Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С

См. также

Отпуска и их оплата

Оплата отпуска

НДФЛ с отпускных

Помощник расчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск

Ежегодные оплачиваемые отпуска

Оплата дополнительного ежегодного отпуска

Наряду с основным отпуском сотрудникам может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (сверх базового основного отпуска). Ст. 116 ТК РФ предусмотрено два вида дополнительных оплачиваемых отпусков:

Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ).

Помимо сотрудников, которым ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются в связи с режимом работы, условиями труда или местом нахождения организации-работодателя, право на использование указанных отпусков имеют граждане и других категорий (независимо от выполнения ими трудовых обязанностей). Эти категории указаны в соответствующих федеральных законах и других нормативно-правовых актах.

К ним относятся, в частности, отдельные категории лиц, получившие повреждение здоровья из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Работодатель обязан оплатить такому сотруднику отпуск (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно (пп. 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). При этом путевка в санаторно-курортное учреждение должна быть выдана ФСС РФ, а решение о необходимости санаторно-курортного лечения должно быть вынесено медико-социальной экспертизой (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286, пп. 2 п. 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 184). Дополнительный отпуск, предоставленный в этом случае, оплачивается за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Работодатель уменьшает сумму взносов, начисленных к уплате, на сумму отпускных (пп. 2 п. 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 184). Из нормы пп. 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ следует, что оплате подлежит количество дней отпуска, равное продолжительности периода санаторного лечения застрахованного лица. О том, что какие-либо дни исключаются из подсчета, в норме не сказано. Следовательно, если путевка предоставлена сотруднику, к примеру, на 21 день, то на этот срок (21 день) сотруднику предоставляется отпуск, причем вне зависимости от того, приходятся ли на данный период нерабочие праздничные дни или нет. Следует учитывать, что на практике органы ФСС РФ на местах полагают, что в указанном случае нерабочие дни оплате не подлежат.

Право на дополнительный отпуск имеют также отдельные категории лиц, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (п. 15 ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 2-ФЗ) или катастрофы на Чернобыльской АЭС (п. 1 и 2 ст. 13, п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1). Оплата дополнительных отпусков, не связанных с трудовой деятельностью, финансируется за счет средств, предусматриваемых Федеральной службе по труду и занятости в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год на меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации. Перечень документов, которые гражданин должен представить в органы социальной защиты населения по месту жительства, а также порядок оплаты дополнительного отпуска приведены в постановлении Правительства РФ от 03.03.2007 № 136.

Кроме того, дополнительные отпуска могут быть предусмотрены и отраслевым законодательством.

При исчислении общей продолжительности оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

За время нахождения сотрудника в дополнительном отпуске за ним сохраняется средний заработок. В соответствии со ст. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации независимо от источников этих выплат.

Расчетный период для расчета среднего заработка составляет 12 календарных месяцев, предшествующих дате начала события. В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение сотрудников.

Если сотрудник трудится в организации менее 12 месяцев, расчетным периодом будет количество календарных месяцев с даты трудоустройства по месяц, предшествующий месяцу ухода в отпуск.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

Если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

В базу для расчета среднего заработка включаются:

Если расчетный период отработан не полностью, то премии, результат которых не зависит от отработанного времени, включаются в базу для расчета среднего заработка пропорционально отработанному времени.

Если сотрудник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм.

 

Начисление оплаты дополнительного ежегодного отпуска: