Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С

Удержание сумм оплаты использованных, но не отработанных дней отпуска при увольнении госслужащего

Работодатель вправе произвести удержание из заработной платы за использованные, но не отработанные дни отпуска в случае расторжения трудового договора по любым основаниям, кроме оснований, предусмотренных п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, п.п. 1, 2, 3, 4 ст. 81 ТК РФ и п.п. 1, 2, 5, 6, 7 ст. 83 ТК РФ.

Обязательного согласия сотрудника на удержание из его заработной платы не требуется (ст. 137 ТК РФ). Без согласия можно удержать не более 20 процентов от суммы, подлежащей выплате (ст. 138 ТК РФ). Суммы, превышающие установленный предел, могут быть либо удержаны при наличии письменного согласия работника, либо взысканы в судебном порядке, либо работодатель отказывается от удержания.

В настоящее время существует две точки зрения на удержание сумм оплаты использованных, но не отработанных дней отпуска из зарплаты сотрудника:

  1. Возврат излишне начисленных (приходящихся на не отработанные в связи с увольнением дни отпуска) сотруднику сумм отпускных отражается путем сторнировочной записи. Эти суммы не отражаются как удержанные, а именно сторнируются. При удержании сумм излишне выплаченных отпускных работодатель должен вернуть сотруднику излишне удержанный НДФЛ и уменьшить налоговую базу по страховым взносам.
  2. Удержание сумм оплаты использованных, но не отработанных дней отпуска - это обычное удержание (как, например, удержание алиментов). Данное "удержание" не должно изменять облагаемую базу НДФЛ и страховых взносов.

Удержание сумм оплаты использованных, но не отработанных дней отпуска при увольнении госслужащего: