Если коды маркировки успешно заказаны, то они поступают на станцию управления заказами (далее – СУЗ). Если коды заказывались напрямую из программы 1С, то сгенерированные коды хранятся в специальной таблице до момента печати (см. в статье).
Полученные коды маркировки следует преобразовать в средство идентификации и нанести на упаковку, на товары или на товарные ярлыки не позднее 60 рабочих дней со дня получения кодов (п. 49 Правил). Коды, которые не были использованы в срок, аннулируются.
Коды могут быть напечатаны любым способом (самостоятельно, в типографиях, контрагентами).
Пользователи 1С могут выбрать наиболее удобный для себя сценарий работы:
- предварительная печать этикеток. Этот сценарий предполагает, что коды маркировки распечатываются заблаговременно, непосредственно после эмиссии, а затем передаются в производство. В процессе производства коды наносятся на товарную упаковку. О том, как это сделать в программах 1С, читайте в статье,
- без предварительной печати – потоковая печать этикеток. Этот порядок предполагает, что коды маркировки заранее не печатаются. Печать производится непосредственно перед нанесением на товарную упаковку. О работе программы читайте в статье.
Отметим, что при маркировке товара никакие данные в ГИС МТ не передаются. О том, как ввести товар в оборот и передать данные в ГИС МТ, читайте в статье.