Судебная практика

Суд: за работу в праздник (выходной) компенсации и надбавки выплачиваются в двойном размере.

Дата публикации

Документ

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 17.02.2022 по делу № 88-44/2022

Комментарий

Седьмой КСОЮ признал неправомерным начисление за работу в нерабочий праздничный (выходной) день надбавок и компенсаций в одинарном размере. Работодатель посчитал, что за работу в праздники положен только двойной оклад, а также двойная сумма районного коэффициента и северной надбавки. Однако судьи этим не согласились.

Как указано в определении от 17.02.2022 по делу № 88-44/2022, действующий порядок оплаты работы в праздники (выходные) из такого расчета, когда первый тариф с учетом всех надбавок и стимулирующих выплат с начислением районного коэффициента, второй тариф только с начислением на него районного коэффициента (без учета текущей премии, всех доплат и надбавок, установленных конкретному работнику согласно трудовому договору), нарушает права работника. Поэтому такой порядок не соответствует действующему законодательству.

Отметим, что ранее судьи Седьмого КСОЮ уже принимали аналогичное решение (см. комментарий). А вот в определении от 21.07.2020 № 88а-19034/2020 Первого КСОЮ высказано противоположное мнение: оклад должен быть двойным, а компенсационные и стимулирующие выплаты можно платить в одинарном размере (см. комментарий).