Судебная практика

Сохраняемый заработок за третий месяц полагается не всем уволенным по сокращению.

Дата публикации

Документ

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 02.03.2022 по делу № 88-3473/2022

Комментарий

Законодательство предписывает выплатить уволенному по сокращению сотруднику средний заработок за третий месяц нетрудоустройства по решению центра занятости (ч. 3 ст. 178 ТК РФ). При этом в самой норме установлено, что выплата производится в исключительных случаях. Такие исключительные случаи в ТК РФ не перечислены.

Центры занятости почти всем, кто встал на учет в качестве безработного в течение двух недель с даты увольнения, выдают решения о выплате среднего заработка за третий месяц. Однако такие решения всё чаще признаются незаконными по искам бывших работодателей. Так произошло и в случае, рассмотренном Седьмым кассационным судом.

Судьи отклонили доводы работника о том, что его жизненные обстоятельства являются исключительными, несмотря на детей-иждивенцев и оплату очного обучения одного из них. В определении от 02.03.2022 по делу № 88-3473/2022 судьи отметили, что отсутствие в законе перечня исключительных случаев не позволяет принимать решение о сохранении заработка только на основании своевременной постановки на учет и отсутствия работы.

Органы занятости должны не только устанавливать наличие формальных условий для получения выплаты, но и учитывать иные обстоятельства, имеющие значение для решения этого вопроса. Служба занятости не может произвольно определять, является ли конкретный случай исключительным или нет.

Судьи учли, что уволенный холост (хотя имеет детей), а также то, что он снялся с учета в службе занятости сразу после получения решения о выплате заработка за третий месяц. Это, по мнению судей, свидетельствует о том, что бывший работник не заинтересован в предложениях от службы занятости.