Судебная практика

Нельзя увольнять сотрудника раньше даты, указанной в заявлении.

Дата публикации

Документ

Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 01.03.2022 № 88-4909/2022

Комментарий

Сотрудник, который хочет уволиться по собственному желанию, подает работодателю заявление за две недели до даты увольнения. Стороны вправе согласовать более раннюю дату увольнения, но ни одна не может самостоятельно изменить её.

Об этом в очередной раз напомнили судьи Восьмого КСОЮ, которые определением от 01.03.2022 № 88-4909/2022 признали незаконным увольнение сотрудника в день подачи заявления на увольнение. Дело в том, что желаемая дата увольнения в заявлении не совпадала с днем его подачи. Судьи отметили следующее: уволив работника раньше указанной в заявлении даты, работодатель не предоставил ему шанса отозвать заявление.

Отличительной особенностью этого спора был срочный характер трудовых отношений. Уволенный сотрудник был принят на период отсутствия основного работника. Возможно, именно поэтому работодатель решил не тянуть с увольнением. Однако срок трудового договора не влияет на порядок увольнения по собственному желанию. Подтверждения того, что основной сотрудник приступил к работе, организация не представила.