Судебная практика

Конституционный Суд: работодатели не обязаны округлять дни отпуска в большую сторону при увольнении.

Дата публикации

Документ

Определение Конституционного Суда РФ от 28.12.2021 № 2746-О

Комментарий

Конституционный Суд рассмотрел жалобу на нарушение конституционных прав статьей 127 ТК РФ. По мнению заявителя, эта норма позволяет работодателю не округлять в пользу работника дробное количество дней отпуска, подлежащих оплате при увольнении. Это приводит к тому, что сумма компенсации за неиспользованный отпуск, которую получает уволенный, меньше той, которую он мог бы получить, если бы округление произошло.

Однако судьи в принятии жалобы отказали, не обнаружив никаких нарушений прав. Как указано в определении от 28.12.2021 № 2746-О, статья 127 ТК РФ закрепляет право работника на получение компенсации за дни отпуска, которые он не использовал до увольнения. В указанной норме нет порядка расчета этой компенсации. Кроме того, в этой же статье предусмотрено право сотрудника использовать оставшиеся дни отпуска (через предоставление отпуска с последующим увольнением).

Напомним, что Роструд также неоднократно подчеркивал, что трудовое законодательство не содержит порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск, поэтому необходимо руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (письма от 04.03.2013 № 164-6-1, от 18.12.2012 № 1519-6-1). Указанные правила не содержат обязательства округлять дни отпуска до целых. Такую же точку зрения озвучивали и суды общей юрисдикции.

При этом если работодатель все же решил округлить дни отпуска до целых, это можно сделать только в пользу работника, а не по правилам математики (подробнее см. статью).