Судебная практика

Верховый Суд РФ подтвердил: заключать трудовые договоры на период действия контрактов с заказчиками незаконно.

Дата публикации

Документ

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 08.11.2021 № 67-КГ21-13-К8

Комментарий

Конституционный Суд РФ в 2020 году проверил на соответствие Конституции абзац 8 ч. 1 ст. 59 ТК РФ, в соответствии с которым срочный трудовой договор можно заключать с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой. В постановлении от 19.05.2020 № 25-П судьи отметили, что указанная норма не противоречит Конституции, однако не дает права работодателю заключать с работниками срочные трудовые договоры на период действия контрактов с заказчиками (см. комментарий).

Теперь Верховный Суд РФ рассмотрел дело по заявлению работника, уволенного в связи с истечением срока трудового договора. Заключен он был на основании абзаца 6 ч. 1 ст. 59 ТК РФ для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением объема оказываемых услуг. В ходе рассмотрения дела судьи выяснили, что срочные трудовые договоры заключались с работником неоднократно (на один год), что было связано с заключением годовых контрактов с заказчиками услуг. После того, как договор работодателя с его контрагентом не был продлен, сотрудника уволили.

Это признали правомерным суды первых трех инстанций, однако с мнением коллег не согласился Верховный Суд РФ.

В определении от 08.11.2021 № 67-КГ21-13-К8 указано, что абзац 6 ч. 1 ст. 59 ТК РФ дает право заключить срочный трудовой договор, когда работы, связанные с расширением объема оказываемых услуг, объективно носят временный характер, исключающий возможность продолжения трудовых отношений между сторонами данного договора после проведения названных работ. Вместе с тем, если работодателем по такому договору является организация, оказывающая услуги третьим лицам (заказчикам) по договорам с определенным сроком действия, то ограниченный срок действия указанных контрактов не предопределяет срочного характера работы для наемных сотрудников. Заключение таких контрактов с заказчиками не является основанием для заключения с работниками срочных трудовых договоров и их последующего увольнения в связи с истечением срока указанных трудовых договоров.

Поскольку при рассмотрении спора нижестоящие суды эти положения не учли, Верховный Суд отменил все принятые ранее решения и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.