Судебная практика

Если обязанности сотрудника могут быть исполнены только после окончания рабочего дня, ему положена оплата за сверхурочные.

Дата публикации

Документ

Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 05.08.2021 по делу № 88-16898/2021

Комментарий

Должностная инструкция может подтвердить сверхурочную работу сотрудника. Такой вывод сделали судьи Второго кассационного суда при рассмотрении спора между работником и организацией о доплате за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени. В ходе рассмотрения дела суд изучил должностную инструкцию работника (администратора магазина) и установил, что часть обязанностей могла исполняться только за пределами нормы рабочего времени.

График работы магазина превышал 40 часов в неделю, а администратор обязан был готовить помещения к торговле после окончания рабочего дня, принимать деньги из касс и сдавать их инкассаторам, а также открывать и закрывать магазин при отсутствии директора. Неисполнение указанных обязанностей грозило сотруднику ответственностью в соответствии с должностной инструкцией.

В определении от 05.08.2021 по делу № 88-16898/2021 судьи указали, что часть обязанностей могла выполняться только после закрытия магазина, то есть после окончания рабочей смены сотрудника. При этом суд отклонил довод ответчика о том, что сотрудник не привлекался к сверхурочной работе на основании приказа (распоряжения) работодателя.

В качестве подтверждения количества сверхурочных часов судьи приняли данные из журнала прихода и ухода сотрудников.