Судебная практика

Время пересменки не признается сверхурочной работой.

Дата публикации

Документ

Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 03.06.2021 № 88-9223/2021

Комментарий

Сотрудник МЧС обратился в суд с требованием к работодателю оплатить сверхурочную работу в размере 30 минут за каждую смену. Именно столько длилась смена караула после отработанного дежурства. Таким образом, сотрудник каждый раз находился на рабочем месте 24 часа 30 минут, но работодатель признавал рабочими только 24 часа, а сверхурочные 30 минут никогда не оплачивал. Суды первой и второй инстанции приняли решение взыскать с работодателя оплату сверхурочной работы за 30 минут каждой смены.

Однако кассационные судьи требования работника признали неправомерными. Как указано в определении Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 03.06.2021 № 88-9223/2021, переработки вызваны особенностью работы и компенсируются надбавкой за особые условия труда.

В соответствии с нормами гл. 16 ТК РФ специальный режим работы – это режим работы, который выходит за рамки нормального рабочего времени. По действующим правилам охраны труда в подразделениях федеральной противопожарной службы при смене караула происходит прием техники в установленном порядке. В таких условиях так называемая пересменка – это обязанность сотрудника, которому с учетом этой особенности установлен особый режим работы и специальные повышенные по сравнению с трудовым законодательством меры социальной защиты, в том числе по оплате труда в виде дополнительных выплат.