Судебная практика

Алкогольное опьянение в период межсменного отдыха – основание для увольнения.

Дата публикации

Документ

Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 03.06.2021 № 88-12159/2021

Комментарий

Трудовой кодекс дает право уволить сотрудника за появление в состоянии алкогольного опьянения на работе (на своем рабочем месте или на территории организации). Формально вахтовики все время находятся на территории работодателя. Означает ли это, что состояние опьянения даже в период межсменного отдыха для таких работников является основанием для увольнения?

Шестой кассационный суд положительно ответил на этот вопрос. Как указали судьи весь период вахты, в том числе и время межсменного отдыха, включается в рабочее время. Это означает, что на период межсменного отдыха также распространяется запрет на появление в состоянии алкогольного опьянения на территории работодателя.

Отметим один нюанс: трудовым договором и действующим ЛНА работнику запрещалось употреблять алкогольные напитки на территории работодателя, а также в рабочее время и время обеденного перерыва вне территории работодателя.

Однако не все суды придерживаются такого мнения. В аналогичной ситуации Седьмой кассационный суд определением от 04.06.2020 по делу № 88-8929/2020 признал увольнение незаконным (см. комментарий).