Судебная практика

Кто оплачивает экспертизы в трудовых спорах?

Дата публикации

Документ

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 31.05.2021 № 41-КГ21-14-К4

Комментарий

Верховный Суд РФ подтвердил позицию о том, что все расходы по трудовым спорам несет работодатель, причем независимо от того, кто выиграл дело.

Новый спор, рассмотренный судьями, возник между организацией и уволенным работником, который в ходе обжалования увольнения подал ходатайство о проведении экспертизы. Определением суда оплата этой экспертизы возложена на уволенного работника. Спор по увольнению сотрудник проиграл, но стоимость экспертизы решил взыскать с бывшего работодателя. В качестве основного аргумента он ссылался на статью 393 ТК РФ, согласно которой при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Первые три инстанции бывший работник проиграл. Судьи посчитали, что нормы ст. 393 ТК РФ не должны применяться к этой ситуации, поскольку сотрудник:

  • сам попросил назначить экспертизу,
  • не обжаловал определение суда, которым обязанность оплатить эту экспертизу возложена на него;
  • добровольно оплатил экспертизу.

Однако Верховный Суд с нижестоящими судами не согласился. Как указано в определении от 31.05.2021 № 41-КГ21-14-К4, на истца, обратившегося в суд с требованием, вытекающим из трудовых отношений, не может быть возложена обязанность по оплате судебных расходов, включая оплату расходов на экспертизу, проведенную по его ходатайству.

Отметим, что ранее Верховный Суд РФ уже принимал аналогичное решение.