Судебная практика

Как правильно индексировать доплаты к окладу в целях расчета среднего заработка?

Дата публикации

Документ

Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 16.06.2021 № 88-8631/2021 по делу № 2-4582/2020

Комментарий

При повышении окладов и тарифных ставок одновременно всем сотрудникам организации (или отдельного подразделения) работодатель обязан индексировать средний заработок. Такие правила установлены п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

При этом индексация:

  • применяется к выплатам, установленным к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (например, доплата установлена в размере 20 процентов от оклада);
  • не применяется  к выплатам, установленным к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (например, доплата установлена в размере от 20 до 30 процентов от оклада).

Выплаты, установленные в абсолютных размерах, также не индексируются.

Грань между выплатами, которые установлены к окладам в фиксированном размере и в диапазоне значений, определил Третий кассационный суд. Он рассмотрел жалобу сотрудника не некорректный расчет среднего заработка за период, в котором производилось увеличение окладов. Сотрудник настаивал на том, что все стимулирующие выплаты (за интенсивность, высокие результаты работы, премиальные выплаты по итогам работы) выплачивались в фиксированном размере от оклада, поэтому их также необходимо индексировать при расчете среднего заработка. Судьи изучили положение об оплате труда и установили, что указанные стимулирующие выплаты ежемесячно устанавливались работникам с учетом определенных критериев, конкретных показателей работы в процентном отношении к окладу (фиксированном). Однако в соответствии с ЛНА размер этих процентов и, соответственно, выплат мог изменяться, то есть они находились в определенном диапазоне.

Определением от 16.06.2021 № 88-8631/2021 Третий кассационный суд подтвердил правомерность включения указанных стимулирующих выплат в расчет среднего заработка без индексации.