Судебная практика

Увольнение по соглашению сторон при отсутствии подписанного документа можно отменить.

Дата публикации

Документ

Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 19.04.2021 по делу № 88-7286/2021, 2-1712/2020

Комментарий

Если сотрудник указывает, что увольнение по соглашению сторон произошло без его согласия, это увольнение можно отменить. Такой вывод следует из определения Первого кассационного суда общей юрисдикции от 19.04.2021 по делу № 88-7286/2021.

Обстоятельства дела следующие.

19 февраля сотрудник подписал заявление об увольнении по соглашению сторон. При этом 24 февраля и 3 марта он направил заявления об отзыве ранее поданного заявления об увольнении по соглашению (в заявлении от 3 марта также было указано, что заявление от 19 февраля подано под психологическим давлением). Кроме того, работник подал жалобу в трудовую инспекцию на принуждение работодателем к увольнению. Несмотря на это, 5 марта сотрудника уволили по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Суд первой инстанции не нашел достаточных оснований для удовлетворения иска, поскольку счел недоказанным принуждение к увольнению. Однако апелляционный суд это решение отменил, увольнение признал незаконным, а кассационные судьи решение поддержали.

Суды указали, что заявление от 19 февраля работник не писал собственноручно, оно было уже подготовлено, а он только поставил подпись. Работодатель настаивал на отсутствии у работника права отозвать заявление об увольнении по соглашению сторон. Однако кассационный суд отметил следующее. Несмотря на то что трудовое законодательство не содержит правил заключения соглашения о расторжении трудового договора, правовая природа такого способа увольнения предполагает:

  1. согласие стороны на прекращение трудового договора по этому основанию,
  2. понимание стороной формы и момента заключения соглашения.

Только в этом случае соглашение считается окончательно оформленным и наступают определенные в нем юридические последствия.

Подписанное соглашение об увольнении работодатель представить не смог. Поданные же заявления работника (об отзыве заявления об увольнении по соглашению) свидетельствуют о том, что договоренность об увольнении по соглашению с работодателем не достигнута.