Судебная практика

Согласие сотрудника с увольнением не означает, что он хочет уволиться.

Дата публикации

Документ

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 18.02.2021 № 88-2365/2021

Комментарий

Уволить сотрудника по собственному желанию можно только на основании заявления. Если заявления нет, увольнение незаконно.

Такой вывод сделали судьи Седьмого кассационного суда, удовлетворяя требования бывшего сотрудника о восстановлении на работе. В суд он обратился с жалобой на незаконное увольнение по собственному желанию. Сотрудник настаивал, что заявление на увольнение он не писал. Работодатель пытался доказать обратное, но проведенная экспертиза подтвердила, что представленное организацией заявление на увольнение подписано не сотрудником. Этого оказалось достаточным для восстановления работника на работе.

При этом судьи отклонили доводы работодателя, что работник совершал несколько последовательных действий, свидетельствующих о намерении уволиться. В частности, ознакомился с приказом об увольнении, получил трудовую книжку и расписался за ее получение, поставил свою подпись в трудовой книжке об ознакомлении с внесенной в неё записью об увольнении, сдал оборудование, которое было в его пользовании, и доверенности, выданные на его имя.