Судебная практика

Сотруднику, который едет в командировку в выходные, оплатить можно только время, проведенное в пути.

Дата публикации

Документ

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 29.09.2020 по делу № 33-89782020, 2-9812020

Комментарий

При направлении сотрудника в командировку за ним сохраняется средний заработок за все рабочие дни по графику командирующей организации. При этом день отъезда и день приезда относят к дням командировки. О том, как оплачивать день отъезда в командировку, который пришелся на выходной, разъяснили судьи Нижегородского областного суда.

При рассмотрении спора судьи установили, что командировка началась в выходной день в соответствии с приказом. В соответствии с электронными билетами сотрудник находился в пути около 5 часов. По мнению судей, отраженном в апелляционном определении от 29.09.2020 по делу № 33-89782020, день отъезда, который пришелся на выходной, должен быть оплачен по правилам статьи 153 ТК РФ в двойном размере исходя из системы оплаты труда, установленной для работника. К такому выводу судьи пришли, несмотря на то что сотрудника не привлекали к работе в выходной день.

При этом судьи отклонили доводы работника о том, что в повышенном размере оплата должна быть произведена за сутки. Что касается порядка расчета такой оплаты, то судьи согласились с расчетом исходя из стоимости часа рабочего времени, который был определен с учетом размера оклада работника.

Подробнее об оплате дня отъезда в командировку в выходной см. статью.