Судебная практика

Конституционный Суд: оклад может быть меньше МРОТ.

Дата публикации

Документ

Определения Конституционного Суда РФ от 24.12.2020 № 3011-О, от 11.02.2021 № 178-О

Комментарий

Конституционный Суд РФ подтвердил, что работодатель не обязан устанавливать оклад сотруднику на уровне или выше МРОТ. Такой вывод содержится сразу в нескольких определениях, которыми судьи отказали в принятии жалобы на неконституционность статьи 133 ТК РФ о том, что заработная плата работника, полностью отработавшего норму времени (выполнившему нормы труда) за месяц, не может быть меньше МРОТ.

Как указано в определениях, заявители ставят перед собой вопрос об установлении тарифной ставки (оклада) в размере не ниже минимального размера оплаты труда, а этот вопрос относится к компетенции законодателя, который может при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда установить величину тарифной ставки (оклада, должностного оклада) не ниже МРОТ. Тем самым Конституционный Суд РФ в очередной раз подтвердил, что в доплату до МРОТ можно включать любые стимулирующие и компенсационные выплаты. Единственное исключение – это районные коэффициенты. Их нужно начислять исключительно на величину МРОТ (подробнее см. статью).

Также стоит помнить, что поскольку в статье 133 ТК РФ речь идет о том, что не меньше МРОТ должен получить сотрудник, который отработал норму времени, то для сотрудников, которые отработали в условиях, которые отклоняются от нормы (сверхурочно, ночью, в праздники) оплата должна производиться сверх МРОТ. К такому выводу пришли судьи Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 № 17-П. Этот вывод означает, что сотрудникам, которые, например, работают ночью необходимо сначала произвести доплату до МРОТ, и только потом начислить оплату за ночую работу (подробнее см. статью).