Судебная практика

За отсутствие трудовой книжки ответит работодатель.

Дата публикации

Документ

Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 24.11.2020 № 88-17980/2020

Комментарий

Бывший работник обратился к организации с требованием взыскать неполученный заработок в связи с тем, что при увольнении ему не выдали трудовую книжку. Работодатель не согласился с требованием на том основании, что трудовой книжки у него не было, поскольку сотрудник не предъявил ее при трудоустройстве. Однако судьи Восьмого кассационного суда в определении от 24.11.2020 № 88-17980/2020 этот довод отвергли и указали следующее.

При поступлении на работу сотрудник обязан предъявить трудовую книжку. Работодатель должен был требовать ее предъявления, а в случае отсутствия таковой взять с работника заявление на оформление новой трудовой книжки. Оформить ее необходимо в присутствии работника (ч. 5 ст. 65 ТК РФ).

Таким образом, даже если работник поступил на работу без трудовой книжки (если это не первое его место работы), то при отсутствии трудовой книжки новый работодатель должен по заявлению работника завести ему новую. Также необходимо ее выдать на руки при увольнении, в противном случае работодатель обязан оплатить сотруднику вынужденный прогул за весь период задержки трудовой книжки.