Судебная практика

Что нужно, чтобы перевести беременную на легкий труд?

Дата публикации

Документ

Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 12.10.2020 по делу № 88-14606/2020, 2-1659/2019

Комментарий

Беременную женщину необходимо перевести на легкий труд в соответствии с медицинским заключением по ее заявлению. При этом трудовое законодательство не содержит требований к медицинскому заключению.

Третий кассационный суд пришел к выводу, что в качестве такого заключения работодатель обязан принять справку о беременности из медицинского учреждения, если в ней указано, что сотруднице требуется перевод на легкий труд. При этом суд отклонил доводы работодателя, который считал, что справка не соответствует требованиям, предъявляемым к медицинскому заключению приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 № 441н (далее – Приказ № 441н).

Как отметили судьи в определении от 12.10.2020 по делу № 88-14606/2020, эта справка содержит все необходимые реквизиты, указанные в пунктах 9 и 13 Приказа № 441н. Справка о беременности выдается на основании медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма № 025/у). Справка о беременности выдается на основании индивидуальной карты беременной и родильницы (форма № 111/у).

Справка женщинам в период беременности выдается на бланке медицинской организации, в которой установлен пациентке диагноз "беременность" и/или проводится диспансерное наблюдение по поводу беременности. При этом нормативно-правовые акты, устанавливающие форму справки о беременности, отсутствуют. Справка выдается в произвольной форме и должна содержать следующие сведения:

  • штамп медицинской организации с реквизитами,
  • фамилию, имя и отчество беременной,
  • дату ее рождения,
  • место регистрации,
  • диагноз,
  • дату взятия на диспансерный учет по беременности,
  • основание выписки справки (по месту требования),
  • подпись врача, подпись заведующей женской консультации (главного врача или его заместителя по лечебной работе), печать учреждения.

Если справка соответствует всем указанным параметрам, работодатель обязан на основании такой справки перевести беременную женщину на легкий труд.