Судебная практика

Отсутствие какого условия в срочном трудовом договоре грозит штрафом работодателю?

Дата публикации

Документ

Постановления Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 26.06.2020 № 16-2324/2020, от 26.06.2020 № 16-3054/2020

Комментарий

ГИТ провела проверку работодателя и обнаружила, что в срочных трудовых договорах не указана причина их заключения. На этом основании ГИТ привлекла работодателя к ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Попытка обжаловать действия ГИТ не увенчалась успехом. Восьмой кассационный суд подтвердил законность привлечения к ответственности. Рассмотрев несколько похожих дел, судьи отметили, что в силу ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательными условиями для включения в срочный трудовой договор являются:

  • срок его действия,
  • обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора (указанные в ТК РФ или иных федеральных законах).

Отсутствие причин заключения именно срочного трудового договора – это нарушение трудового законодательства, оно карается штрафом по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (до 100 тыс. рублей для юридических лиц).