Судебная практика

Работник хочет получить путевые листы? Необходимо выдать.

Дата публикации

Документ

Постановление Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 17.07.2020 № 16-3822/2020

Комментарий

ГИТ привлекла организацию к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за то, что она не выдала водителям по заявлению путевые листы. Работодатель обжаловал штраф в суде, но дело проиграл.

Как указали судьи Восьмого кассационного суда, статья 62 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя выдать работнику все документы, связанные с его работой, в течение трех рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления. Судьи установили, что водители написали заявления о выдаче путевых листов, подтверждающих отработанное время, однако им было отказано.

Работодатель в свое оправдание указал, что путевой лист не является документом, служащим для учета и контроля рабочего времени, поэтому оснований для выдачи этих документов работникам по заявлениям нет. Однако в постановлении от 17.07.2020 № 16-3822/2020 судьи согласились с работниками, указав, что право на получение документов распространяется на любые виды документов, которые могут содержать информацию о трудовой деятельности у данного работодателя. Путевой лист в числе прочего содержит данные о водителе (Ф. И. О.). Следовательно, путевой лист можно считать документом, связанным с работой. За его непредставление по заявлению водителя работодателю грозит штраф.