Судебная практика

Указывать квалификацию работника в трудовой книжке не нужно.

Дата публикации

Документ

Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 05.03.2020 по делу № 88-3638/2020

Комментарий

Работница обратилась в суд с требованием к работодателю внести изменения в титульный лист трудовой книжки. По её мнению, в трудовой книжке должна быть указана не только специальность, но и данные о присвоенной квалификации. Так, по окончании первого учебного заведения сотруднице присвоена квалификация "преподаватель ДМШ, концертмейстер", а после второго – "художественный руководитель вокально-хорового коллектива, преподаватель". При этом в трудовой книжке работодатель указал только "преподаватель".

Признавая требование истца не подлежащим удовлетворению, судьи Второго кассационного суда общей юрисдикции в определении от 05.03.2020 по делу № 88-3638/2020 отметили, что оно нарушает правила заполнения трудовых книжек. Кроме того, не вполне ясно, какие конкретно трудовые права нарушаются оформленной записью.

При этом в соответствии с Правилами ведения трудовых книжек (утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) в трудовую книжку при ее оформлении вносятся сведения о работнике, в том числе об образовании, профессии, специальности. Это производится на основании документов об образовании, квалификации или о наличии специальных знаний.

При этом в соответствии с п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69) титульный лист заполняется следующим образом:

Исходя из этого, судьи сделали вывод, что в титульный лист вносятся сведения о профессии и специальности работника. Внесение сведений о квалификации не предусмотрено.