Судебная практика

Чтобы уволить неугодного начальника отдела, придется сократить весь отдел.

Дата публикации

Документ

Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 10.03.2020 по делу № 88-1785/2020

Комментарий

Бывший руководитель отдела обратился в суд с требованием признать его увольнение по сокращению штата незаконным. В качестве обоснования жалобы он сослался на тот факт, что отдел, которым он руководил, продолжает работать, он не сокращен и не реорганизован. При этом в штатное расписание введена должность с функциями, аналогичными тем, которые выполнял уволенный.

Суды первой и второй инстанций формально подошли к рассмотрению дела. Они проверили соблюдение процедуры увольнения истца по сокращению штата. Однако правомерность такого сокращения не оценивали, указав, что работодатель имеет право самостоятельно принимать решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников.

Однако Второй кассационный суд общей юрисдикции определением от 10.03.2020 по делу № 88-1785/2020 акты нижестоящих судов отменил и отправил дело на новое рассмотрение. Судьи дали поручение своим коллегам установить объективную производственную необходимость для сокращения должности руководителя отдела в условиях продолжения работы самим отделом.