Судебная практика

Нужно ли уволенному по сокращению платить пособие по нетрудоспособности?

Дата публикации

Документ

Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 03.02.2020 по делу N 88-1203/2020

Комментарий

Работник, получивший травму на производстве (в мае), был уволен в связи с ликвидацией организации через полгода (в ноябре). В феврале следующего года работник обратился в суд с требованием к работодателю произвести выплаты сохраняемого заработка за второй и третий месяцы нетрудоустройства (то есть за декабрь и январь).

Работодатель просил в иске отказать на том основании, что за ноябрь, декабрь и февраль полностью оплатил сотруднику пособие по временной нетрудоспособности. А делать две выплаты работодатель посчитал несправедливым. Однако судьи поддержали работника.

Как указано в определении Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 03.02.2020 по делу № 88-1203/2020, статьей 9 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ установлена обязанность выплачивать работникам пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем за весь период в размере 100 % среднего заработка. Одновременно статьей 178 ТК РФ установлена обязанность сохранить уволенным при ликвидации средний заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев (для работающих в районах Крайнего Севера – не свыше полугода).

В рассматриваемой ситуации работодатель обязан произвести обе выплаты.

Аналогичный вывод ранее был высказан и другими судами, а также Рострудом (подробнее см. ответ на вопрос).