Судебная практика

За выдачу бывшей в употреблении одежды в качестве СИЗ работодателю грозит ответственность.

Дата публикации

Документ

Постановление Верховного Суда РФ от 14.02.2020 № 44-АД20-1

Комментарий

Трудовая инспекция в соответствии с ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ наказала работодателя штрафом в 130 тыс. рублей за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ). В попытке отменить штраф организация дошла до Верховного Суда РФ, но доказать свою невиновность не смогла.

ГИТ на основании личных карточек учета СИЗ сделала вывод, что часть сотрудников не получили спецодежду. Работодатель это отрицал, он указывал, что сотрудникам выдавались СИЗ, бывшие ранее в употреблении, после проведения мероприятий по уходу за ними: стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт (это позволяли сделать межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ).

Однако судьи Верховного Суда РФ с работодателем не согласились.

Как указано в постановлении от 14.02.2020 № 44-АД20-1, пригодность б/у СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа средств индивидуальной защиты устанавливаются должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи таких средств. Поскольку в рассматриваемом случае необходимой информации в карточке учета СИЗ не было, то судьи признали, что одежда не выдавалась.

Отметим, что огрехи в заполнении карточек учета СИЗ суды часто приравнивают к невыдаче средств защиты (см. решение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 21.12.2017 по делу № 7/2-599/2017, постановление Тамбовского областного суда от 06.04.2018 по делу № 4А-86/2018).

Поэтому всем работодателям необходимо своевременно заполнять эти карточки и следить за полнотой и качеством их ведения.