Судебная практика

С работника нельзя требовать заявление на предоставление отпуска по графику.

Дата публикации

Документ

Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 28.01.2020 № 88а-1879/2020

Комментарий

ГИТ провела проверку работодателя по жалобе работника и вынесла предписание об устранении нарушения трудового законодательства. Инспекторы указали, что если работник идет в отпуск по графику отпусков, он не должен писать заявление о согласовании отпуска (как было в организации). В этом случае именно работодатель обязан уведомить сотрудника об отпуске, причем сделать это необходимо за две недели до отпуска.

Работодатель обратился в суд. Он пытался доказать, что предписание незаконно. Более того, в условиях организации его выполнить невозможно, поскольку кадровый учет осуществляет аутсорсинговая компания, у которой должны быть заявления от работников на отпуск. Однако судьи организацию не поддержали.

Как указал в определении от 28.01.2020 № 88а-1879/2020 Первый кассационный суд, при наличии утвержденного графика отпусков именно на работодателя статья 123 ТК РФ возлагает обязанность уведомлять сотрудника об отпуске не позднее чем за две недели до его начала. Обратное является нарушением трудового законодательства.