Судебная практика

Нужно ли платить компенсацию за отпуск при увольнении совместителя, если он работал в период отпуска по основному месту.

Дата публикации

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 10.10.2019 по делу № 33-44843/2019

Комментарий

Бывший работник-совместитель потребовал через суд с организации компенсацию за отпуск за несколько лет. Компания посчитала, что бывший сотрудник злоупотреблял своим правом, поскольку в период отпуска на основном месте работал по совместительству в нарушение статьи 286 ТК РФ.

Судьи Московского городского суда признали действия работодателя незаконными. В апелляционном определении от 10.10.2019 по делу № 33-44843/2019 сказано следующее. Льгота о предоставлении отпуска лицам, работающим по совместительству, одновременно с отпуском по основной работе, предусмотренная статьей 286 ТК РФ, не означает, что при использовании отпуска по основной работе работнику по совместительству должен быть предоставлен отпуск в обязательном порядке. Именно поэтому совместитель, который не использовал свой отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы, может при увольнении получить компенсацию в полном объеме.