Судебная практика

Перевод беременной на легкий труд может не сопровождаться изменением условий на рабочем месте.

Дата публикации 27.11.2019

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 04.10.2019 по делу № 33-44832/2019

Комментарий

Московский городской суд рассмотрел спор между организацией и сотрудницей, которая посчитала, что ее перевод на легкий труд в период беременности был фиктивным. Дело в том, что после издания приказа о переводе на легкий труд условия труда работницы не изменились. Кроме того, ее рабочее место не соответствовало требованиям СанПинов.

Судьи установили следующее. Сотрудница занимала должность ревизора. После постановки на учет по беременности подала заявление о переводе ее на работу, исключающую воздействие вредных производственных факторов. Работодатель издал приказ о переводе ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. В соответствии с приказом сотрудницу освободили от труда, связанного с подъемом и переносом тяжестей (больше 3-х кг), длительным пребыванием в вынужденной неудобной рабочей позе.

По заявлению женщины после издания приказа ничего не изменилось, она продолжала работать в тех же условиях, что и до этого. Однако судьи не нашли в этом нарушения.

Как указано в апелляционном определении от 04.10.2019 по делу № 33-44832/2019, несоответствие условий труда на рабочем месте требованиям СанПин само по себе не влечет негативных последствий для беременной женщины и будущего ребенка. А доказать неблагоприятное воздействие производственных факторов сотрудница не смогла.

Подробнее о переводе на легкий труд см. статью.