Судебная практика

Работника, который уклоняется от подписания уведомления об изменении условий труда, можно уволить.

Дата публикации 06.11.2019

Документ

Апелляционное определение Ростовского областного суда от 22.03.2019 по делу № 33-4576/2019

Комментарий

Статья 74 ТК РФ допускает изменение условий труда работника. Это можно сделать только в связи с изменением организационных или технологических условий труда и при уведомлении работника за два месяца до этих изменений. Работников, которые не согласны трудиться в новых условиях, можно уволить (п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Ростовский областной суд рассмотрел дело об увольнении в связи с отказом сотрудника работать в новых условиях. При этом бывший сотрудник утверждал, что он не отказывался работать в новых условиях. Организация же настаивала, что своими фактическими действиями сотрудник подтвердил свой отказ от этой работы.

Судьи установили, что бывший работник голосовал на собрании против введения новых условий труда, обжаловал эти действия организации в госорганах, не подписывал никакие уведомления, а также уклонялся от получения их по почте. Судьи сочли такие действия отказом от работы в новых условиях и апелляционным определением от 22.03.2019 по делу № 33-4576/2019 признали увольнение законным.