Судебная практика

ГИТ не может привлечь работодателя к ответственности за нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания.

Дата публикации 31.10.2019

Документ

Постановление Верховного Суда РФ от 13.09.2019 № 19-АД19-6

Комментарий

Работник пожаловался в трудовую инспекцию на неправомерное увольнение за прогул. ГИТ провела проверку и установила, что работодатель нарушил порядок привлечения работника к ответственности, а именно – применил дисциплинарное взыскание за пределами сроков, установленных ст. 193 ТК РФ.

ГИТ привлекла руководителя организации к ответственности в виде штрафа 2000 рублей по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. Однако организация не согласилась со штрафом и дошла до Верховного Суда РФ, который признал его неправомерным.

Как указали судьи Верховного Суда РФ, между работником и организацией существует трудовой спор о правомерности увольнения, решить этот спор должен суд. Поэтому ГИТ не может привлекать работодателя к ответственности за нарушения, связанные с этим спором.

Отметим, что каждый раз, оценивая пределы полномочий ГИТ, суды принимают разные решения. Так, в похожем деле судьи Пермского краевого суда в апелляционном определении от 17.10.2018 по делу № 33-10781/2018 признали действия трудовой инспекции, которая вообще отменила дисциплинарное взыскание, правомерными.