Судебная практика

Какие документы можно не представлять по требованию работника?

Дата публикации

Документ

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 16.10.2018 по делу № 33-12319/2018

Комментарий

Бывший работник обратился в суд с требованием к работодателю о представлении документов, которые, по его мнению, связаны с его работой.

Нижегородский областной суд апелляционным определением от 16.10.2018 по делу № 33-12319/2018 отказал в удовлетворении требований о представлении:

  • копии правил внутреннего трудового распорядка, потому что с этим документом сотрудника знакомили при трудоустройстве;
  • копии штатного расписания и всех изменений в нем за период работы уволенного сотрудника, поскольку этот документ не имеет отношения к трудовой деятельности истца;
  • копии графиков отпусков, табелей учета рабочего времени и копии расчетных ведомостей, поскольку они содержат персональные данные других лиц.

При этом судьи согласились, что бывший сотрудник может получить выписки из графиков отпусков, табелей и расчетных ведомостей только по себе.

Также судьи признали законным отказ в предоставлении некоторых документов (заявление о приеме на работу, заявление о переводе и т.п.) в связи с их фактическим отсутствием в личном деле работника (о чем работодатель предоставил акт). Как отметили судьи, возложение на бывшего работодателя обязанности по предоставлению этих документов будет носить неисполнимый характер и не приведет к реальной защите нарушенного права заявителя.