Судебная практика

Когда замужнюю женщину с ребенком нельзя уволить по сокращению?

Дата публикации 29.03.2019

Документ

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 05.07.2018 № 33-13981/2018 по делу № 2-477/2018

Комментарий

Увольнять одинокую женщину, воспитывающую ребенка до 14 лет, по сокращению штата или численности нельзя (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Как указал Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном определении от 05.07.2018 № 33-13981/2018 по делу № 2-477/2018, если женщина, имеющая статус одинокой матери, вышла замуж, но ее супруг ребенка не усыновил, то на эту работницу в полной мере распространяется правило о запрете увольнения.

Судьи установили, что работница со статусом одинокой матери имеет удостоверение одинокой матери и ежемесячные выплаты на ребенка до 2020 года.

Как следует из Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, утвержденного постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 16.06.2010, ни в Трудовом кодексе Российской Федерации, ни в иных федеральных законах определения понятия одинокой матери, равно как и лица, воспитывающего ребенка без матери, не содержится.

Вместе с тем прежнее регулирование в области социальной защиты материнства и детства сделало понятие одинокой матери общепризнанным. Это женщина, не состоящая в браке, у которой в свидетельствах о рождении детей запись об отце отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери (при сохранении права на получение установленных выплат в случае вступления одинокой матери в брак). При этом наравне с такими матерями соответствующие денежные выплаты назначались женщинам, не состоящим в браке, записанным в качестве матерей усыновленных ими детей, а в отдельные периоды – также вдовам и вдовцам, имеющим детей и не получающим на них пенсию по случаю потери кормильца или социальную пенсию.

На основании этого судьи сделали вывод, что мать обладает статусом одинокой, если является единственным лицом, наделенным родительскими правами и несущим родительские обязанности по воспитанию своих детей. Женщина сохраняет статус одинокой матери и при последующем вступлении в брак при условии сохранения выплат как одинокой матери.