Судебная практика

Можно ли взыскать расходы с работника, который уволился после переезда?

Дата публикации 17.01.2019

Документ

Апелляционное определение Воронежского областного суда от 21.06.2018 по делу № 33-4318/2018

Комментарий

Сотруднику, который переезжает на работу в другую местность, организация оплачивает расходы на переезд и расходы на обустройство на новом месте (ст. 169 ТК РФ). Коммерческая организация обратилась в суд с требованием к работнику возместить понесенные расходы, поскольку он уволился после переезда. При этом обязанность работника возместить все расходы по переезду в случае увольнения была закреплена в соглашении между сторонами.

Суд первой инстанции организацию не поддержал, указав, что ст. 169 ТК РФ не обязывает работников организаций негосударственного сектора возмещать расходы, связанные с их переездом в другую местность, ни при каких обстоятельствах. Включение условия о возмещении расходов в соглашение с работником ухудшает его положение, так как не предусмотрено трудовым законодательством.

Однако апелляционная инстанция в лице Воронежского областного суда это решение отменила. Как указано в апелляционном определении от 21.06.2018 по делу № 33-4318/2018, ст. 169 ТК РФ предоставляет негосударственным организациям самостоятельно определять порядок возмещения расходов. Поэтому в рассматриваемой ситуации работодатель правомерно включил в соглашение с работником условие о возмещении расходов на переезд в случае досрочного увольнения и вправе требовать уплаты этих сумм.