Судебная практика

Может ли работодатель компенсировать проезд в отпуск северянам в определенной сумме?

Дата публикации 11.12.2018

Документ

Апелляционное определение Камчатского краевого суда от 19.07.2018 по делу № 33-1560/2018

Комментарий

Лица, которые работают в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату проезда к месту отпуска и обратно раз в два года за счет средств работодателя (ст. 325 ТК РФ, ст. 1, 33 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях").

Это право установлено для всех работников, однако правила такой оплаты зависят от того, в какой организации трудится физическое лицо. Так, правила для организаций, которые финансируются из бюджета, устанавливаются нормативными правовыми актами (региональными или муниципальными). Что касается негосударственных организаций, то они в локальных нормативных актах и (или) коллективном договоре устанавливают такие правила – это право им дает ч. 8 ст. 325 ТК РФ.

Камчатский краевой суд рассмотрел спор между работодателем, который установил, что оплата проезда к месту отпуска производится в размере 1500 рублей за каждый месяц работы (т.е. за два года – 1500 х 24 = 36 000), и сотрудником, считающим такой расчет несправедливым.

Суд первой инстанции поддержал работника и обязал компанию оплатить ему проезд в размере реально понесенных затрат. Однако судьи апелляционной инстанции это решение отменили. Как указано в апелляционном определении Камчатского краевого суда от 19.07.2018 по делу № 33-1560/2018, формулировка ч. 8 ст. 325 ТК РФ позволяет соблюсти баланс интересов граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и их работодателей. С одной стороны, она гарантирует право каждого работника на оплату отпуска, с другой – позволяет установить приемлемый размер компенсации проезда в соответствии с финансовыми возможностями работодателя.

Исходя из этого, если стороны трудовых отношений договорились об определенном размере компенсации (в том числе в твердом размере), ее выплата законна.