Судебная практика

Можно ли уволить беременную в связи с закрытием обособленного подразделения?

Дата публикации 05.12.2018

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 06.07.2018 по делу № 33-20379/2018

Комментарий

Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается. Исключение – случаи ликвидации работодателя (ч. 1 ст. 261 ТК РФ). При этом при прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения увольнение сотрудников производится в том же порядке, что и при ликвидации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ).

Работодатель закрыл обособленное подразделение (структурную единицу), которое находилось в другой местности. Поэтому уволил работающую там беременную сотрудницу. Работница посчитала такое увольнение незаконным и обжаловала его в суде.

В апелляционном определении от 06.07.2018 по делу № 33-20379/2018 Московский городской суд указал, что при прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения, расположенного в другой местности, увольнение беременной сотрудницы производится в том же порядке, что и при ликвидации организации (п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 года № 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних").

То, что в рассматриваемом случае сотрудница была занята в территориально обособленном подразделении организации (дополнительный офис), сведений о котором не было в ЕГРЮЛ, не имеет значения, поскольку в ЕГРЮЛ вносятся данные только о филиалах и представительствах (ст. 55 ГК РФ).

Согласно абз. 3 п. 16 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" под структурными подразделениями следует понимать филиалы, представительства, а также отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью – местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

В рамках трудового законодательства речь идет не только о филиалах и представительствах, но и об иных обособленных подразделениях. Обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). О создании обособленного подразделения налогоплательщик обязан сообщить в инспекцию по месту нахождения этого подразделения (пп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ). Поэтому в рассматриваемой ситуации закрытие дополнительного офиса, поставленного на учет в налоговой инспекции, дает работодателю право уволить работающую там беременную женщину.