Судебная практика

Сообщать о приеме госслужащего нужно в течение двух лет с момента его увольнения с госслужбы.

Дата публикации 28.11.2018

Документ

Постановление Верховного Суда РФ от 06.06.2018 № 46-АД18-8

Комментарий

При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых закреплен указом Президента РФ от 21.07.2010 № 925, работодатель обязан сообщать об этом по последнему месту его службы, если с момента увольнения с этой службы не прошло двух лет (ч. 3 ст. 64.1 ТК РФ, ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

На практике может возникнуть ситуация, когда служащий принимается сначала на должность, которая входит в указанный выше перечень, а затем переводится на должность, которой в перечне нет, либо увольняется и переходит на работу в негосударственную структуру. Если с момента перевода на другую должность или перехода на другую работу и до момента заключения трудового договора с новым ("негосударственным") работодателем не истек двухлетний срок, новый работодатель обязан сообщить о заключении соответствующего трудового договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его службы. К такому выводу пришел ВС РФ в постановлении от 06.06.2018 № 46-АД18-8.

Дело в том, что закон не требует направлять такое уведомление только в случае заключения договора с работником непосредственно после его увольнения с должности, включенной в перечень. Единственное условие для направления такого уведомления – неистечение двухлетнего срока со дня увольнения с такой должности. В течение этих двух лет любой работодатель обязан сообщать о заключении договора с таким работником (вне зависимости от его последнего места работы и (или) должности).

Ранее к такому же выводу пришел Пленум Верховного Суда РФ в п. 6 постановления от 28.11.2017 № 46 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Напомним, что несообщение о заключении договора с бывшим госслужащим влечет привлечение к административной ответственности на основании ст. 19.29 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа:

См. также: