Новые статьи сайта

Как в "1С:БГУ 8" отразить перенос принимаемых обязательств на следующий год.

Дата публикации

Показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов текущего финансового года по завершении года на следующий год не переносятся (п. 312 инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, далее - Инструкция № 157н). Показатели (остатки) обязательств текущего финансового года (кроме исполненных денежных обязательств) на счетах санкционирования расходов перерегистрируются в году, следующим за отчетным финансовым годом.

Принимаемые обязательства в размере начальной (максимальной) цены контракта (договора), размещенные в прошлом году в единой информационной системе в сфере закупок на основании извещений, перерегистрируются в текущем году. Также перерегистрируются показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй годы, следующие за текущим (очередным) финансовым годом:

Перенос показателей по санкционированию выполняется в первый рабочий день текущего года (п. 312 Инструкции № 157н).

В обновленных практических статьях справочников хозяйственных операций показано, как в программе отразить перенос принимаемых обязательств на следующий год: