Показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов текущего финансового года по завершении года на следующий год не переносятся (п. 312 инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, далее - Инструкция № 157н). Показатели (остатки) обязательств текущего финансового года (кроме исполненных денежных обязательств) на счетах санкционирования расходов перерегистрируются в году, следующим за отчетным финансовым годом.
Принимаемые обязательства в размере начальной (максимальной) цены контракта (договора), размещенные в прошлом году в единой информационной системе в сфере закупок на основании извещений, перерегистрируются в текущем году. Также перерегистрируются показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй годы, следующие за текущим (очередным) финансовым годом:
- показатели по санкционированию первого года, следующего за текущим (очередного финансового года) - на счета санкционирования текущего финансового года;
- показатели по санкционированию второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за отчетным) - на счета санкционирования первого года, следующего за текущим (очередного финансового года);
- показатели по санкционированию второго года, следующего за очередным - на счета санкционирования второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за очередным).
Перенос показателей по санкционированию выполняется в первый рабочий день текущего года (п. 312 Инструкции № 157н).
В обновленных практических статьях справочников хозяйственных операций показано, как в программе отразить перенос принимаемых обязательств на следующий год:
- по "1С:БГУ 8" для бюджетных и автономных учреждений;
- по "1С:БГУ 8" для казенных учреждений.