Новые статьи сайта

Как в программах 1С начислить сохраняемый заработок на период трудоустройства?

Дата публикации 28.02.2018

Согласно ТК РФ при увольнении работника в связи с ликвидацией организации или с сокращением численности (штата) ему выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка (если трудовым или коллективным договором не предусмотрен повышенный размер пособия). Также за увольняемым работником сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев (трех месяцев – для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям) со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Средний месячный заработок может быть сохранен также в течение третьего месяца (четвертого, пятого и шестого месяцев – для северных районов) по решению службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

НДФЛ и страховые взносы с выходного пособия и среднемесячного заработка на период трудоустройства не начисляются, если величина выплаты не превышает в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (или шестикратный размер – для северных районов). С суммы превышения НДФЛ и взносы платятся. При этом в справке 2-НДФЛ отражается с кодом 2014.

О начислении сохраняемого заработка на период трудоустройства в "1С:Зарплате и управлении персоналом 8" (ред. 3) и в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) читайте в актуализированной статье справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С":