Документ
Проект Постановления Правительства России
Комментарий
Минпромторг России подготовил проект постановления Правительства России о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Если постановление примут, эксперимент пройдет с 01.07.2024 по 28.02.2025 в отношении следующих товаров:
- лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 20 000 0)
- овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 90 900 0)
- перец рода piper, плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 0904)
- ваниль (код ТН ВЭД ЕАЭС 0905)
- корица и цветки коричного дерева (код ТН ВЭД ЕАЭС 0906)
- гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) (код ТН ВЭД ЕАЭС 0907)
- мускатный орех, мацис и кардамон (код ТН ВЭД ЕАЭС 0908)
- семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника (код ТН ВЭД ЕАЭС 0909)
- имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности (код ТН ВЭД ЕАЭС 0910)
- прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 1211 90 860 8)
- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (код ТН ВЭД ЕАЭС 1904 10)
- хрустящие хлебцы (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 10 000 0)
- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 40)
- прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 550 0)
- прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 900 0)
- картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20)
- продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица (код ТН ВЭД ЕАЭС 2103)
- супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (код ТН ВЭД ЕАЭС 2104 10 000 0)
- уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2209 00)
Организации и предприниматели, желающие принять участие в эксперименте, должны будут подать заявку в "Честный знак". В период проведения эксперимента коды маркировки предоставят бесплатно. Цель эксперимента – тестирование бизнес-процессов и выработка оптимальных решений для участников оборота.