Комментарии законодательства

Судимым гражданам запретили управлять такси и городским транспортом.

Дата публикации

Документ

Федеральный закон от 11.06.2022 № 155-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Комментарий

Президент РФ подписал закон об изменениях в Трудовой кодекс РФ. Так, гражданам, судимым за отдельные категории преступлений, запрещено работать водителями легкового такси, автобусов, трамваев, троллейбусов и подвижного состава внеуличного транспорта при осуществлении перевозок пассажиров и багажа.

Новые ограничения распространяются на граждан РФ и на трудовых мигрантов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В соответствии с законом работать водителями легкового такси при осуществлении перевозок пассажиров и багажа не смогут лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость:

Водителями автобусов, трамваев, троллейбусов и подвижного состава внеуличного транспорта при осуществлении перевозок пассажиров и багажа не смогут работать лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость:

Соответствие категорий преступлений, предусмотренных УК РФ, и преступлений, предусмотренных законодательством страны ЕАЭС, установит Правительство России.

При приеме на работу водителями иностранные сотрудники из стран ЕАЭС наряду с документами, указанными в ст. 65 ТК РФ, должны предъявлять работодателю документ о наличии (отсутствии) судимости за совершение указанных выше преступлений, выданный компетентным органом страны ЕАЭС, гражданином которой является иностранец. К нему должен прилагаться удостоверенный перевод на русский язык.

Что касается уже работающих водителей легковых такси, автобусов, трамваев, троллейбусов и подвижного состава внеуличного транспорта, то до 1 сентября 2023 года они должны представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Иностранные сотрудники из стран ЕАЭС также (помимо этой справки) должны представить документ о наличии (отсутствии) судимости, выданный компетентным органом страны ЕАЭС, гражданином которой является иностранец. К нему должен прилагаться удостоверенный перевод на русский язык. Трудовые договоры с водителями, не представившими соответствующие документы, подлежат прекращению по п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Если работодатель не взял у водителя (гражданина РФ или иностранца из страны ЕАЭС) справку или иной документ о наличии (отсутствии) судимости, а после окажется, что у работника есть судимость, работодателю грозит штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составляет от 1000 до 5000 рублей, а для организаций – от 30 000 до 50 000 рублей.

Кроме того, работодателей обязали отстранять от работы сотрудников-водителей при получении от правоохранительных органов сведений о том, что они подвергаются уголовному преследованию за преступления, предусмотренные новыми частями 1 и 2 статьи 328.1 ТК РФ. В таком случае работник будет отстраняться на весь период производства
по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.