Комментарии законодательства

Новые требования по вакцинации в Московской области и других регионах России.

Дата публикации

Документ

Постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области от 11.10.2021 № 6

Комментарий

Постановлением Главного государственного врача Московской области от 11.10.2021 введены новые требования, направленные на борьбу с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В частности, увеличена доля подлежащих вакцинации сотрудников, работающих в сфере торговли, доставки товаров, общепита и т. д. Если ранее работодателям достаточно было привить 60 % сотрудников, теперь их количество должно быть не менее 80 % от общего числа работников организации или ИП.

Граждане по-прежнему должны носить медицинские маски в местах общего пользования, посещать массовые мероприятия разрешается только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или факт перенесенного заболевания.

Московская область стала не первым российским регионом, усиливающим меры по борьбе с коронавирусом на фоне роста заболеваемости осенью 2021 года. Уже ввели ограничения Вологодская, Воронежская и Свердловская области.

С подробной информацией об актуальных ограничениях и требованиях к работодателям в разных регионах России на текущий момент вы можете ознакомиться здесь.

Информация в таблице обновляется по мере принятия новых ограничений.