Комментарии законодательства

Определен порядок установления квоты для приема на работу инвалидов.

Дата публикации

Документ

Федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ

Комменатрий

Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" дополнен новой статьей, которая определяет порядок установления для работодателей квоты для приема на работу инвалидов (ст. 13.2) и будет действовать с 01.03.2022.

Как и по действующим правилам, размер квоты будет зависеть от численности работников. Цифры останутся прежними:

Конкретный размер квоты определяется законодательством субъекта РФ.

Уточняется, что при расчете размера квоты нужно учитывать среднесписочную численность работников организации или ИП, но без учета работников филиалов и представительств работодателя, которые расположены в других субъектах РФ. Среднесписочная численность определяется в соответствии с указаниями, утв. приказом Росстата от 27.11.2019 № 711. Подробнее о правилах расчета читайте в статье.

Обособленные подразделения организации (филиалы и представительства) также должны рассчитать квоту для трудоустройства инвалидов отдельно от головной организации. При расчете они должны применять законодательство того субъекта РФ, в котором они расположены. Размер квоты зависит от среднесписочной численности работников филиала или представительства.

В среднесписочную численность для расчета квоты по-прежнему не нужно включать работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам спецоценки.

Напоминаем, что согласно ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны: