Комментарии законодательства

Новые меры финансовой поддержки субъектов МСП в Москве.

Дата публикации

Документ

Постановление Правительства Москвы от 06.07.2021 № 976-ПП

Комментарий

Для стимуляции бизнеса малого и среднего предпринимательства на реализацию мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Правительство Москвы (постановление от 06.07.2021 № 976-ПП, далее – Правила) утвердило меры финансовой поддержки. Помощь представляется за счет бюджета г. Москвы.

Кому полагается помощь

Воспользоваться поддержкой смогут субъекты МСП, которые соответствуют следующим требованиям:

Размер помощи

Финансовая поддержка предоставляется в размере, включающем:

Порядок получения помощи

Для получения помощи субъект МСП подает заявку и копии следующих документов:

Заявка и документы передаются в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной подписью, через информационную систему развития предпринимательства и промышленности (далее – ИС РПП). Днем их подачи является дата регистрации в ИС РПП.

В течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявки и документов Департамент осуществляет их проверку. Затем в течение 5 рабочих дней размещает на сайте перечень субъектов, которым предоставляется поддержка (далее – Перечень). В срок не позднее трех рабочих дней с момента размещения Перечня через ИС РПП уведомляет субъектов МСП о размере предоставляемой им помощи, а также передает кредитной организации сведения для перечисления средств их получателям.