Комментарии законодательства

Коронавирусные ограничения в Московской области.

Дата публикации

Документ

Постановление Губернатора Московской областиот 28.06.2021 № 213-ПГ

Комментарий

Главы субъектов РФ вновь вводят на подведомственной им территории ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса. Губернатор Московской области принял постановление от 28.06.2021 № 213-ПГ со следующими мерами.

1. С 28 июня приостанавливается допуск граждан в гостиницы для размещения более чем на 3 суток, если у них отсутствует:

2. С 28 июня без предъявления QR-кода не допускается:

1) посещение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий.

Это ограничение не применяется, если мероприятие проходит в здании, строении, сооружении (помещениях в них) с очным присутствием зрителей, где их количество не превышает 50 человек. При этом организатор:

Проведение подобных мероприятий на открытом воздухе допускается при соблюдении тех же условий, но допустимое количество зрителей – 500 человек.

Обратите внимание, при проведении указанных мероприятий с соблюдением установленных ограничений QR-код может отсутствовать только у части зрителей. При этом в постановлении не оговаривается процент таких граждан. По этому вопросу целесообразно обратиться за разъяснениями к соответствующим ведомствам.

2) посещение организаций общественного питания. Это ограничение не распространяется на доставку заказов и (или) обслуживание навынос без размещения за столиками, а также на оказание услуг в сезонных летних кафе (летних верандах);

3) посещение гражданами детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков;

3) использование объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха на территории Московской области, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, а также малых архитектурных форм, с которыми могли контактировать другие граждане (кроме скамеек, теневых навесов и иных подобных объектов);

4) посещение с 23.00 до 6.00 зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке, кальянных.

Посетители с кодом вправе не соблюдать условие о наличии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания (маска, респираторы).

При этом организатор обязан обеспечить:

3. Специальный QR-код не понадобится:

4. С 15 июля 2021 года организации и ИП, оказывающие услуги по приему заказов на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области и передаче их перевозчику, обязаны передавать их только водителям легковых такси, имеющим специальный QR-код.

Отметим, специальный QR-код подтверждает: