Комментарии законодательства

Уточнение порядка работы в период действия коронавирусных ограничений в Москве.

Дата публикации

Документ

Указ Мэра Москвы от 08.07.2021 № 40-УМ

Комментарий

Мэр города издал очередной Указ от 08.07.2021 № 40-УМ (далее – Указ), содержащий условия, при которых сфера обслуживания вправе принимать граждан без коронавирусного QR-кода.

Напомним, в соответствии с Указом от 22.06.2021 № 35-УМ с 28 июня организаторы концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий, а также организации (ИП) в сфере общественного питания вправе вести деятельность только при условии наличия у всех посетителей QR-кода (подробно писали здесь). Однако это ограничение не распространяется на лиц в возрасте до 18 лет. Они вправе посещать мероприятия и заведения общественного питания без QR-кода, но только в сопровождении родителей (иных законных представителей), которые такой код предъявили.

Также с 28 июня без QR-кода можно посещать:

Кроме того, в период с 24 июня по 1 августа (включительно) без предъявления кода можно посещать летние кафе (веранды) при стационарных предприятиях общественного питания.

При этом с 8 июля приостанавливается посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них) на территории зоопарков.